X



漫画家の真島ヒロくん、もうFF16をクリアwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:11:45.27ID:Ni8afHBh0
真島ヒロ@hiro_mashima
FF16ヤバいんだけど!めちゃくちゃ面白かった!仕事以外全部FFに費やす至福の時間!召喚獣バトルが映画を超えるような迫力でアドレナリン出まくりでした!これから二週目じっくりと遊びます!みんなプレイしてくれ! #FF16
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1672925062205423617?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:12.49ID:Ni8afHBh0
この人いつ漫画描いてるんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:18.23ID:EQbwi3Gwa
次はどこら辺の設定パクるんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:41.65ID:jyl8m4aF0
神ゲーやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:13:19.98ID:HwcOmu7KM
16は良ゲーか
15はほとんど褒めんかったしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:13:56.60ID:Rhbcn1erM
ベタ褒めやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:17.03ID:fq8XwUz6d
筆も早いし流石やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:23.20ID:vtCvCEH4p
見た目が派手なだけで中身が無いのはフェアリーテイルと似てる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:24.43ID:ODOfTMh1d
あれまだ連載やってるよなこいつ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:42.80ID:bwAxoENv0
ゲームやりたいから描きだめする人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:15:11.49ID:Q3A21qtJ0
ほんとは原稿余らせてるンゴ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:15:14.89ID:X+Dh0vBHM
真島くん、見直したぞ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:15:28.68ID:1FVe6qqB0
テイルズゼスティリア楽しんでた人??
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:15:35.71ID:Tn+QA5XWM
なお今やってる漫画は誰も読んでない模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:15:43.21ID:lPKG+GIdr
何歳くらいなんやろ
結構ええ歳やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:15.19ID:HqIfIsdo0
SFのやつおもろいの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:21.04ID:yg/J2SYI0
>>10
3本くらいしてたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:31.15ID:UFGyjmkdd
音楽は褒めないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:44.77ID:o0FbdH+ka
わいもやっとるけど正直面白いわ
今タイタン使えるようになったとこや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:54.56ID:T/lwUfGSa
15は微妙って言ってたし真島ヒロは結構正直言うよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:01.64ID:D6BFH9u30
もしかして影武者かなんかいる?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:17.80ID:JDuXZ7qkd
漫画描きながらゲームもやるしゲームも作るのやばすぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:05.92ID:Ni8afHBh0
>>24
分かりやすくて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:15.22ID:9DGahZQRa
ヒロくんは嘘はつかんからな信用できるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:20.69ID:NWlCHvl10
>>14
苦言を呈してたんだよなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:38.48ID:T/lwUfGSa
>>24
曲以外褒めるところないってことやん…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:48.13ID:RIP0KIJYa
筆早いのはいいけどもう少しストーリー練った方が良くね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:01.60ID:9DGahZQRa
>>14
文句言ってた人
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:41.94ID:T/lwUfGSa
>>19
音楽を褒める=クソゲーって意味やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:23.25ID:B5QFgsZD0
ヒロくんが認めた名作やぞ
アンチは見苦しい叩きをやめろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:30.70ID:BCUHKgk9H
はえ~暇なんやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:30.93ID:53OgiDwDa
お前らFF16つまらんって言ってなかったか
嘘つき共がよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:17.21ID:fP5Ysc/X0
なんだっけ、あのビチビチのうん地を褒めていた人だっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:26.62ID:HqIfIsdo0
>>35
ルーシーやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:44.38ID:T/lwUfGSa
>>37
逆張りの集まりやからな
昨日FF16より15の方が神ゲーってスレが完走してたし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:08.89ID:Gv6wsNIXa
>>38
ここだけじゃなくてTwitterでもネガキャン工作してるんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:21.07ID:Bnj2gZQta
ワイはバハムート倒して満足しちゃった
もうクリアでええやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:22.82ID:Ni8afHBh0
>>38
惨めやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:50.24ID:9DGahZQRa
>>38
ほんま豚って気持ち悪いな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:55.29ID:53OgiDwDa
>>41
はえーそうなんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:56.39ID:ODOfTMh1d
>>18
体力どうなってんねん
ワイなんて普通にお仕事してるだけでゲーム一本終わるのに一月はかかるのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:23:51.70ID:bCYYckONM
こいつ漫画は落とさないしゲームやりまくるしどうなっとんねん
1日36時間くらいあるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:23:51.70ID:T/lwUfGSa
>>38
ゲハに人生かけてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:00.70ID:ngwplVjO0
>>42
今ネタバレ怖いからみんなプレイ中はスレに来ないのをいいことにエアプどもが好き勝手言ってるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:55.58ID:f5GUQYwGa
>>48
おまえがなんGやってる時間をゲームに当ててるだけだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:14.81ID:GXdyAWqlM
こいつ睡眠時間は削ってないらしいぞ
つまり仕事はそこそこで他の時間全てゲームやってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:43.12ID:HqIfIsdo0
真島ヒロの絵はムチムチしてるから時代に合ってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:51.71ID:o0FbdH+ka
石化エンドでちょっと騒がれた時もエアプばっかなんやなーって思っとったわ
修道院行った時点で主人公石化なんて見えてるオチなのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:57.43ID:jyl8m4aF0
>>38
😱
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:02.73ID:+HeO3f8T0
ワイは動画勢やがムービーだけでも楽しんどるけどね
FF16買うのはPS5proが出てからやろね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:17.67ID:f46OTs5Z0
こいつだけ1日48時間くらいありそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:27.04ID:PGEbK3EYp
最近はストックを奪われて勝手に複数話掲載にされてないんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:52.36ID:fmv12y4+0
>>54
石化ならdlcで戻ってきそうやから安心したわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:07.37ID:S4SLXi9xr
一体いつ寝てるのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:08.40ID:f46OTs5Z0
>>58
それデマやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:43.13ID:KHQ2ce0+p
金庫に隠したストックがバレて複数話掲載させられたデマホンマ草生えるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:57.54ID:U79TxjO6d
だから漫画もつまらないんだな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:11.56ID:fmv12y4+0
今頃冨樫も筆止めて楽しんでプレーしてるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:26.35ID:fjKbpPssa
真島ヒロってなんでパクリ漫画家のような扱いを受けてるんや?
今までなんかパクったか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:31.50ID:7dzU/ha3p
>>38
あっ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:35.09ID:yNIBZlRNr
バリバリ働きながら今でもテレビゲームが楽しめるおっさんのメンタルってどうなってるんだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:39.19ID:bZMAtigq0
こいつ筆の速さだけは手塚治虫とかそのレベルに匹敵するよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:46.58ID:dZOiuTv7d
JRPGの底力って言うって事はJRPGはオワコンみたいなのに毒されてるな
そんなことないのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:52.39ID:T0yogQj2d
FF16狂信者 米津に怒られる


米津玄師 ハチ@hachi_08
嫌いなものに対して「嫌いだ」と言えるからこそ好きなものが好きでいられるのであって、片方を無理やり押し殺したらもう片方も自然に意味をなさなくなるようにできてる。そのどちらかしかありえない場所なんてないし、あったとしても気持ち悪すぎる。
https://twitter.com/hachi_08/status/146850906699337728

米津玄師 ハチ@hachi_08
誰だって嫌いなものっていうのは少なからずあるだろうし、それを表明するしないは各々の考えた結果であるべきでしょう。強制すべきではない。モラルやリテラシーを説くために「批判するな」はおかしい。
https://twitter.com/hachi_08/status/146852662984441856

米津玄師 ハチ@hachi_08
何か一つでも譲れないものがあれば、自ずと誰かを嫌いにならなくてはいけなくなってくる。争いを避けたいがあまり譲れないものまで譲ってしまえば、その分自分の居場所がどんどん削られていき、結局誰にも必要とされなくなっておしまい。生きていく為にわがままを散らさなければならないときがある。
https://twitter.com/hachi_08/status/309944169529487360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:34.10ID:aBvqyhN20
15よりは気になるけど6万も出せねーわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:59.48ID:ITeMb1lK0
FF16スレってアンチも信者も売上には触れないよな
15と7Rは売上で煽ったり煽られてたりしてたけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:23.44ID:RcrMJ2Mld
この人っていかにもゲーム好きらしいつまんない漫画描くよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:39.59ID:/WAfS/UA0
まぁ召喚獣同士のむちゃくちゃバトルが全てのゲームやな
熱血ロボものの王道演出が大体入ってるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:28.87ID:fmv12y4+0
>>73
漫画自体はレイブが全盛期や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:43.71ID:Fl/klNPea
主人公がびっくりするくらい男前やけどなぜかケンシロウに見える以外いまのとこ欠点ないわ
https://i.imgur.com/2sUi592.jpg
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:47.96ID:B65AEsOCa
15とゼスティリアのネガキャンに真島の感想使ったせいで16が神ゲーであることが証明されて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:08.48ID:f46OTs5Z0
ただでさえうっすいストーリーなのに2個3個同時連載してさらに薄くする化け物
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:15.27ID:CmgrXztTd
15は全く褒めてなかったのにな
2週目もやってないしこれが答えやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:20.86ID:qBVtNdQGd
>>77
このめっちゃブス誰?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:44.27ID:Nww33MCA0
>>73
エデンズゼロ
ゲームっぽい設定モリモリでホンマ寒いわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:44.48ID:0hsq1w12r
この人が描く漫画で面白い作品見たことないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:44.75ID:oyVcZbl50
>>73
キャラ設定とか特技とかゲーム的なんだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:13.09ID:ByUrF1usd
>>72
プロデューサーが18ヶ月で販売目安立ててますって言ってるからゲハ連中が飽きてなかったら18ヶ月後クソほど煽り入ると思うで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:45.41ID:2SWC5rpyp
プレイヤーが売上気にしてどうするんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:51.52ID:Fl/klNPea
>>86
そんな負け犬に煽られたところで誰が困んのよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:23.75ID:o6yUPirE0
フリプなら遊んでみたいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:39.98ID:Xmo2yxit0
>>38
いや【ガチ】は持ってくんな😅
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:58.51ID:7r5+iexi0
>>77
青年期はほんまイケメンやな
壮年期は小汚いおっさんになるけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:00.02ID:VHQtlYVfd
>>90
こいつゲハのキチガイのゲロ島やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:02.04ID:Fl/klNPea
>>38
任豚さあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:10.40ID:5683CE9P0
2周目が真エンディングなんだがホンマに2周目やったんやろか🤔
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:30.64ID:q7s0BUapa
またゲハから来てんのかよゲハカスは巣に帰っとけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:33.61ID:HqIfIsdo0
>>92
子供のころリビングで見るの辛かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:19.39ID:iB/knsoa0
>>92
キャラの可愛さと勢いが10割よなフェアリーテイル
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:30.46ID:T/lwUfGSa
なんG民はFF15信者だから16の評判悪くなるのはしゃあない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:55.45ID:FhZetfDH0
40以上のおじさんには好評なんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:58.51ID:EJZVwMj50
4日目の月曜に売上発表が無いあたり大した売上は無かったんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:16.63ID:E8OEf7VGa
任天堂信者ってSwitchしか持ってないくせになんでここまでゲームに執着してるんやろな
ガチの貧困層なんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:19.81ID:Nmuff17Gp
ワイ今日全クリ
30時間かかって死んだのは4~5回かな?
とりま良ゲーって感じ、でも神ゲーと言うほどでは…笑
エンドコンテンツまではやる気起きんかったね、明日売ってるくわw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:20.10ID:cuAKrRrfa
スクエニから金もらったん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:50.58ID:BtigcZvRd
>>2
大作ゲームが出る時は事前に徹夜して数週間分のストック描き上げるって聞いた

なお過去ストックを全部マガジン編集部へ出したら一週2話掲載とかされて泣きを見たとか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:02.27ID:oP/u4qD3a
真島ヒロは好き嫌いは分かれても凄いか凄くないかで言ったら商業漫画家の完成形というくらいに異論挟む余地ない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:06.41ID:Fl/klNPea
>>104
無職なのにスイッチしかないから暇なんやろゲームの種類ないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:03.82ID:UthYf0yGp
>>92
エッッ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:08.03ID:BtigcZvRd
>>107
デマだったんか…😨

っつーか当時のインタビュー漫画で本人の口から言ってなかったっけ?🤔
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:32.93ID:YHQu3TORd
このゲームをJRPGというなんてエアプじゃねーか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:42.48ID:NmX2NLOod
またパクるんやろか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:57.91ID:5H6FX5Rip
超人よね
同業者ほど感じてそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:43.89ID:o50HegdI0
つまらなかったら音楽を褒めるとかになるからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:53.04ID:HqIfIsdo0
>>112
めっちゃJRPGやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:26.44ID:5683CE9P0
>>105
2周目から逃げるな😡
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:19.34ID:iWAQgRFv0
>>73
その代わりゲームから世界を引っ張ってきてるから多産やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:28.05ID:UFGyjmkdd
今となっては一本しか当ててない尾田っちより評価できる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:34.24ID:VzAyFAQLa
まだフーゴ戦だけどわりとメタスコア通りの印象
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:18.90ID:gKrjukC+0
RAVEはストーリー練られてて面白かったのにフェアリーテイルは行き当たりばったりでガッカリやったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:20.07ID:y3OumMmwa
評判は良いが売れているという情報は現状無し

これ15で脱落者続出して残ってるのが信者ばかりだから評判も良くなってるってオチじゃないよな?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:33.10ID:iWAQgRFv0
>>77
こんなに上の位置で腕組むとか、どんだけ周りに怯えて身構えてるんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:50.23ID:/spXl3WBd
久しぶりに買ってやってるけど結構面白いよ
85点くらい
無名の作品なら手放しで賞賛されてただろうけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:05.39ID:yjeBf56N0
一本道をボタン連打しながら進むだけって聞いたが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:22.16ID:Lhjz8Vved
筆が早いだけで話はつまらんコイツを持ち上げる風潮嫌い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:27.66ID:QMM1brgAd
尾田のパクリとかマガジンのワンピースとか言われてるけど、海外じゃ真島ヒロの方が圧倒的に人気あるんだよな
ワンピースは海外じゃ全く人気ないのは有名な話。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:51.87ID:0Nsej+M7a
神ゲーって程でもないし良ゲー止まりって感じや
ただこのゲームに粘着してまで叩く程のクソさは感じない
粘着して叩いてる奴等全員ゲハやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:05.36ID:2z9ToVJQd
>>125
そうに決まってるだろ
まずこれをやる為に6万出してPS5を買う層がどれだけいるかって話よ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:28.51ID:ASZYOvmid
仕事は?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:53.66ID:yv38cfpMd
もう若いわけでもないのに凄い早さで漫画描いてゲームしてっての元気すぎてすごいわ
気力に満ち満ちてて羨ましい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:54.52ID:0Nsej+M7a
>>125
そら15よりは売れんと思うわ
何だかんだ女さんパワーが強かったからな
今作女受けする要素ゼロやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:07.19ID:KEKA9Hp3d
PC版どうせ出るからその時買うわ😆
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:15.52ID:HqIfIsdo0
>>130
今もそうなん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:20.28ID:BtigcZvRd
>>130
対立煽りやめろ!😠「別に尾田と絵柄は似てない」という方向性で擁護しろ😠👉
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:21.00ID:Fvf74W5p0
>>95
あー任天堂信者になりすまして手当たり次第絡んでる奴か
木村花の件にも絡んで訴えてられたんやったけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:45.78ID:E8bv9tOI0
早く終わらせた俺すげえ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:46.95ID:UFGyjmkdd
>>129
話が面白いかどうかなんて人の好みやけど
筆の速さは絶対的な正義やぞ
どんなに面白くても数年に1冊しか出ないような漫画は読者を苦しめるだけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:56.53ID:5683CE9P0
>>125
PS5持ってても中古かフリプ落ち待ちの人が多そう😅
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:59.33ID:LenU1UH30
ゲームやってる暇あったら休載せずに漫画描けや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:06.38ID:am1x3aJkM
このためのワンピ休載?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:13.93ID:ayuE1WJua
こいつなんでも面白いいうじゃん
批評してるの見たことない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:17.58ID:JiD8ww28r
ゲーム以外にバンド活動までやってんだよな漫画家なのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:45.58ID:tN9BvVtnd
>>130
どんぐりの背比べ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:10.75ID:vsVgW3PHa
>>130
大嘘で草
余裕でワンピの方が人気ありますよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:19.76ID:RlQZZiNp0
仕事も遊びも早い
凄い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:23.32ID:E+dBJBAv0
冨樫も一旦筆を止めて頑張ってそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:30.19ID:5kI96X6+d
何のためらいもなくワンパターンの話を書きまくるからアメコミ的といえばアメコミ的やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:40.16ID:/spXl3WBd
>>128
まだ40%くらいのところだけど
現状はほぼ一本道、寄り道で本来まだ行かない町に行って買い物やまだ行かないダンジョンで強いアイテム調達
みたいな要素はほとんどない
ただ、ボタン連打はそうでもない
お助け指輪使ってならほぼボタン連打だけど、あれは一種の公式チートみたいなもん
指輪無しだとそこそこゲームオーバーにもなる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:54.22ID:DTyyn2o3a
>>130
なんかフランスで異常に人気あるのこの人やっけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:08.00ID:75Fl+Gsk0
ハッタショ任豚発狂で草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:11.17ID:0Nsej+M7a
>>128
一本道って言うかエリア制やな
正直テイルズとかと変わらん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:19.40ID:ZL79fjRfa
これ書き溜めしてたな
編集はちゃんと見つけて三話一挙掲載しなきゃ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:31.64ID:JiD8ww28r
フェアリーテイルを誰よりも愛してるフランス人にもエデンズZEROは不評のもよう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:10.17ID:Nww33MCA0
>>141
筆の速さなんてどうでもいいから
もう少し話練れやと思うわ
フェアリーテイルはまだ我慢できたが
エデンズゼロはつまらなすぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:31.14ID:kVts56F3d
>>74
普段のプレイよりあそこのほうがグラもパフォーマンスも安定してる気がするのはなんでやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:31.86ID:taQeLpOHd
>>128
FF13よりは12寄りや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:40.13ID:RlQZZiNp0
まじ社会人の鑑みたいな人やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:40.57ID:QMM1brgAd
>>148
ネットじゃ昔から有名な話だが…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:44.78ID:lzl6B8xIa
ロードも対馬より速いのになんも言われんな
ハードルが他のゲームと違いすぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:59.80ID:am1x3aJkM
>>128
一本道を悪いものと思っているようだけど、自由になったらなったでなにすればいいかわからん言うし
分岐してたりしてもどうせ攻略見ながら最適をなぞる一筆書きするだけやから
一本道と変わらんぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:54:01.97ID:Cq8U74D60
16は終盤少年マンガみたいなノリになるから好きな人には結構刺さりそう
個人的には違和感ある展開だったけど真島ヒロは確かにこういうの好きそうだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:54:33.40ID:4fFuGtos0
>>131
ff15のネガキャンレベルの事象も起きてないからクソ
これを真面目に語ってるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:54:56.48ID:rwO/rP2aa
真島を信じるかIGNJを信じるか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:06.92ID:y6QmIOrA0
お前ら知ってるか?
イギリスでフェアリーテイル人気なんだよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:29.05ID:4e5N4ohrd
やっぱり吉Pが正しかったんやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:29.53ID:/spXl3WBd
>>158
バイタリティありそうだしサラリーマンだったとしても
普通に要領よく仕事できて有能になりそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:39.73ID:NGSEE8pF0
ヒロくんなら信用出来るわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:00.73ID:+T2q6beza
>>170
売り上げ的には多分次第一に戻ると思うけど…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:06.15ID:Cq8U74D60
>>131
実際FFナンバリングじゃなくて6000円くらいで出てたら良ゲー扱いされるくらいの面白さはあると思うわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:19.51ID:ByUrF1usd
>>166
FFTみたいなノリ期待してたらがっかりするわな
暗い軍記物感出してるけどやってることはナルトとかフェアリーテイルとかそっち系の少年漫画やから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:54.43ID:4fFuGtos0
>>168
IGNってFFに限らず5ちゃんみたいなアホ論評を平気で振りかざすし碌なもんじゃねえわ
ゲーム業界盛り下げたいようにしか見えん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:57:37.57ID:bcIk9CZI0
つまりこの物語はファイナルファンタジーだったってわけや
泣ける
https://i.imgur.com/dzJZMR7.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:05.78ID:fwrUl3xY0
坂口→野村→吉田っていい感じにバトンタッチしてるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:11.12ID:iWAQgRFv0
>>158
寝ている時間以外は動いてるんやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:11.95ID:+T2q6beza
もうナンバリングがデバフにしかなってないよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:44.40ID:AqZ4BBlW0
昔っからこいつのプレイスタイルなんでサブクエやらずにメインだけ一直線で終わらせるんや?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:56.44ID:0Nsej+M7a
FF16レベルの出来をFFナンバリングじゃなく新規iPとしてポンポン出せたらスクエニは復活すると思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:02.28ID:m+4AOV7qp
FFはどこまでもナンバリング伸ばしてほしい
アサクリみたいなタイトルになってほしくない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:16.52ID:n+BgyIq50
こいつ週刊連載しながらゲームしつつゲームも作ってツイに落書き上げたり狂ってるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:41.24ID:iWAQgRFv0
>>178
FFTとか12かよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:51.91ID:7C1LA++Q0
今でも6人くらいの敵幹部が現れてそれぞれ戦うみたいな展開描き続けてるんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:00:47.20ID:vqVXeV3Up
こういうストーリもののゲーム2周目できる奴って凄いわ
ほぼ同じことやらされるのによくできるよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:00:54.24ID:APMywojXr
本書いて終わりって蒼天のイシュガルドやん
引き出しねえなあ前廣
ライターとしての才能はないからガンビットみたいな神システムまた作ってよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:01:54.64ID:hVqE+Ot2a
ヒロくんの漫画とFF16に似てるな
他所からネタパクりまくって中身がクソ浅いところとか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:01:56.98ID:3EO5G2Ni0
>>38
消してください
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:02:19.69ID:trKVaPtSd
>>54
唐突だから叩かれたんじゃなくて予想しやすくて雑だから叩かれたんだぞ
まず石化設定の世界での認知度がおかしすぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:45.02ID:kdQlgRM+0
何気に売上だけ見ればレジェンドに片足突っ込んでるのに一向に認められない漫画家よな
RAVEのジークのくだりは漫画的にもかなり上手いぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:50.59ID:xh3SXAxi0
ワンピ普通に海外人気あるぞ
世界規模で人気投票できるだけのコンテンツやろあれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:17.65ID:KoTyic3c0
漫画家の中で一番人生楽しそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:38.45ID:dIwcKoIQa
生粋のゲーマーヒロ先生が言うなら信用できるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:22.88ID:xh3SXAxi0
>>194
日本より海外人気のがあるタイプやないんか
ソニックやって海外やとマリオ級みたいやけど国内空気やし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:48.48ID:GHRxE6+e0
これだけゲームに集中してるって事は完成した原稿隠してるやろ
また編集にバレるぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:16.69ID:ZzSnYrJyr
RAVEはワイも好きやけど温めまくってた四天王みたいなのが雑に処理されたのは納得いかん
全部のダークブリング使えるやつとかもっとやりようがあったやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:27.84ID:n+BgyIq50
>>194
真島ヒロって外人にクソ人気やろ
国内でも人気やけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:48.71ID:xcbmhwKCa
>>38
Gにいるアンチもこんな奴ばっかと思うとかわいそうになってくるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:12.51ID:URGh/err0
>>125
信者の絶賛vsエアプの批判
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:16.32ID:7jnbNazka
もちろん144ページのネーム描きながら5月中にティアキンもクリア済みや

https://i.imgur.com/9dEwx6K.jpg
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:34.73ID:SHKXWCuA0
こいつだけ1日が48時間あるらしいな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:59.45ID:gl7h6k8e0
今やってて基本的に楽しめてるけど
隠れ家の動線考えたやつ頭おかしいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:01.11ID:Tq71fmQba
>>38
名前が【正論を言う人】な時点でね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:25.50ID:dRJjq85O0
FFを真似して漫画描いたんだよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:45.68ID:b+p0jtkN0
>>205
ネームだけなのがミソやな

全部書き溜めると2話掲載とかいう罰を受けるから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:00.98ID:2Zx1qliu0
FF15はそもそも過去の曲聴けるからいいっつってるだけで何も褒めてないの草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:29.74ID:nyxMd6kj0
>>38
PS持ち上げても風向き悪すぎるから成りすましでライバルのイメージ落とす戦略取ったんやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:45.39ID:Szz6G0ZMa
漫画かいてゲームやってゲーム作ってYouTubeやる人
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:05.32ID:g1Mx/I/0H
時間の使い方がうまいんかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:06.04ID:tQmDx437p
>>112
お前こそエアプだろ
中盤以降の陳腐なストーリーとか完全にjrpg
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:33.84ID:0Nsej+M7a
>>207
シドの方?クライヴの方?
クライヴの方はモンハンワールド無印の拠点レベルに導線悪いわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:37.64ID:4F/ajFTMd
>>38
こういう奴らしか群れてないんやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:53.33ID:wDX276zHd
これは信頼できる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:09.16ID:P6fkL5h/a
>>207
モブハンボードとかの繰り返し使うカウンターだけやけにアクセス良くて
他の偶に話に向かう程度の施設はやたら入り組んだ先にあったりするの
あまりにも典型的なFF14の街構成なんよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:32.72ID:gl7h6k8e0
>>216
クライヴの方や
もう施設ごとにファストトラベル作ってほしいわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:55.12ID:ByUrF1usd
>>217
群れてエコチェンが起こってさらに頭がダメになる負のループや
信者にも同様のことが起きるから争いはなくならない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:14.73ID:z1pxC2RSa
ヒロくん本家より絵がエッチだからすき
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:03.88ID:0Nsej+M7a
>>220
あそこなんかおかしいよな
何で後半で拠点が使いづらくなってんねんシドの方返せやって思ったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:20.73ID:wOi93Cbh0
ストーリーがちょっとアレな真島くんがストーリーを絶賛すると逆に察してまうんやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:39.49ID:NGSEE8pF0
144ページって凄くね?
週刊10ページくらいやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:36.75ID:KiNGw6L6M
信頼できるレビューしてくれる人
16はあたりやぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:41.34ID:/IOYTy16p
板垣や森川は真島を見習え😡
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:09.34ID:f4+OZMR/0
エデンズゼロ終わっても後3本くらいはマガジンで連載続けてくれそう
会社からしたら救世主やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:15.51ID:mJu3/8zb0
この人海外の人気すごいな
ナルト、ヒロアカ、真島ヒロって感じ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:22.84ID:u0U9PFBaM
オートスロー付けてるんやけどさ、これ外したら避け方のモーション変わったりする?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:42.65ID:XtngvKtX0
頭エデンズゼロにまともな感性があるわけないやろ
0234それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:04.57ID:ohipZR8ad
こういう計算できる漫画家って編集からしたらありがたいよな
富樫と足して2で割ると神漫画家になれるな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:06.82ID:i06wpnlo0
>>37
こいつはゲロ嶋って奴やで
調べれは出てくる
任天堂信者のふりしてこういうことしてるヤバい奴
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:16.96ID:RlQZZiNp0
ヒロくん15もベタ褒めだったよね確か
シンプルにFF好きなんだろうね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:54.20ID:ByUrF1usd
>>236
>>24 のように見事にベタ褒めやね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:57.69ID:5683CE9P0
>>233
いるよ
トロコンするには2周目必須や🤗
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:43.18ID:0Nsej+M7a
>>236
15は褒めるところがなかったから音楽だけ褒めてたぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:12.44ID:UJAu+vIzM
これで原稿落とさないんだからヤバい
せんせぇも中々やが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:55.68ID:flzZPBCNr
漫画でアイデアとか展開に悩むとかそういうの無縁やもんなこの人
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:07.22ID:4OAK4v0w0
こいついつ仕事してるんだよ
しかも週刊と月間の2本持ちやろ?
頭おかしいやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:41.10ID:n+BgyIq50
真島ヒロの漫画ってキャラの強さがめちゃくちゃよな
フェアリーテイルの後半から酷かったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:06.69ID:03nb8OA/p
>>38
キショ過ぎて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:31.62ID:MXXA1KzGa
難しくもないし育成要素も薄いしサクッと楽しめる
そう考えたら良いゲームやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:48.98ID:nE7P/XbMr
ゼルダ出た直後と言うタイミングの悪さがなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:01.29ID:xqjB18Z1a
ガストが作ったフェアリーテイル買ったで
RPGやが結構面白かった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:03.51ID:UJAu+vIzM
>>245
ノリと勢いとエロやからな
考えたら負けや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:35.38ID:taQeLpOHd
ネガキャンはゲーム史上最大やな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:45.84ID:im0UVfQz0
納期を守る天才
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:27:31.74ID:UJAu+vIzM
ヒロくんのTwitterフォローしとくとたまにえっちなイラストを見れて心がきもちくなる🥰
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:13.88ID:rq5ijBY3d
誰も漫画の話してないのに漫画つまらないとか言われててかわいそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:31.85ID:UeLhKzS8d
15のがグラ良かった気がするんだけど気のせい?
別にリソース割いたんかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:38.80ID:uQFH/6KAd
もう働かなくてええくらいの金は持ってるやろうに遊びながら描き続けるの凄いわ
漫画家にありがちな健康問題も聞かんし仕事人としてはめちゃ優秀
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:56.15ID:E1GS35by0
こんなにゲームで喜ぶのに
んほぉ~のせいで悲しんでたんだよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:03.22ID:qYftpVnOa
叩けないから売上叩くスレ立ててて草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:09.79ID:nE7P/XbMr
真島ヒロは面白いに対するハードルが低過ぎる
自身の作品も同じ基準だからあれだけ量産できている訳だが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:31.72ID:s6clfDUAd
>>261
悔しそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:33.95ID:rq5ijBY3d
>>261
意味不明な批判で草
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:55.41ID:pPn8CyoWM
<2021年度 MANGA累計売上(グレナ調べ)>
順位 シリーズ 国内出版社 売上部数
1  ONE PIECE  集英社  5,645,984
2  DRAGON BALL  集英社  1,867,934
3  東京卍リベンジャーズ  講談社  1,200,649
4  ベルセルク  白泉社  1,087,445
5  Dr.STONE  集英社  814,666


<歴代 MANGA累計売上(グレナ調べ)>
順位 シリーズ 国内出版社 売上部数
1  ONE PIECE  集英社  29,626,769
2  DRAGON BALL  集英社  26,063,500
3  BLEACH  集英社  5,560,753
4  ベルセルク  白泉社  4,202,871
5  東京喰種トーキョーグール  集英社  2,999,027


エデンズゼロどこ?😭
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:58.25ID:kOVWjVhYr
ネットでやりもしないゲームを叩いてるゴミが
複数ヒット作を出す勝ち組漫画家の感性にケチつけてるんだから笑えるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:19.29ID:zkbwlKfCa
フェアリーテイルって今やってる100年クエストの方が当時の連載のやつより面白いよな?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:09.78ID:nE7P/XbMr
>>257
と言うよりリソースそのものが大幅に削減されている
PS5独占の時点でシリーズ最低売り上げが約束されているし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:40.74ID:xh3SXAxi0
>>266
ベルセルクが思ってたよりすげーな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:46.10ID:n+BgyIq50
>>266
エデンスゼロって売れてるん?
フェアリーテイルと比べてどうなんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:06.33ID:g7aioeT5a
YouTube面白いんよな
世界観と文明に関する件とか関心したわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:46.70ID:gl7h6k8e0
>>257
ワイ16出る直前まで15やってたけど普通に16のが綺麗やで
精細感が全然違う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:09.37ID:+I/CqfmSa
真島FF好きで有名だが
漫画の内容全然影響受けてないな
凄い普通の話だし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:36.55ID:UeLhKzS8d
>>269
これPS5だけやったんか
PS4版無いんやな…元々PS5あったから気づかなかったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:40.21ID:n+BgyIq50
>>268
絵がね…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:54.39ID:UeLhKzS8d
>>273
ワイの記憶違いやったんかな…なんか全体的に淡い感じするんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:00.95ID:FyscpcPt0
ということは面白いんやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:18.47ID:RC67pZO6d
人生すげえ楽しそうで羨ましい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:20.93ID:iWAQgRFv0
>>266
思ってたよりケタが1つ少なかった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:43.31ID:FPv/0Qd2M
今ミド出てきたとこやけどこいつだけ別のゲームから来たかのようなノリで草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:49.61ID:cvr8cskgM
>>130
アメリカは尾田栄一郎
フランスは真島ヒロ
ドイツは浦沢直樹って感じやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:24.05ID:UeLhKzS8d
>>281
はえ〜そうなんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:45:13.26ID:Erlr+lky0
冨樫先生のプレイ状況はどんな感じなんやろか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:07.12ID:Erlr+lky0
編集「3週連続2話掲載にすっぞ」
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:02.42ID:JnBmYX8y0
バハムート倒すとこまで行ったけど神ゲーよりの良ゲーやね
街中の移動がうんちなこと以外は楽しいで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:29.73ID:aNaJJvKxr
>>266
グレナ調べとしか書いてないのいやらしいな

グレナ社が出版してる漫画のランキングであってだなw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:57.64ID:xh3SXAxi0
>>284
米はNARUTOの方やと思う
なんというかアニオタ系じゃない一般人の知名度桁違いやった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:38.45ID:tQmDx437p
真島信者って本当にワンピースに勝ててると思ってるのか……痛すぎるだろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:59.80ID:kVts56F3d
>>285
普段バトルよりも召喚獣バトルのほうがグラもパフォーマンスもレベル高くてps5向けに作り込んだのがわかるよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:50.97ID:HVqkaoP/0
筆早いんだから誰か有能原作とタッグ組ませるべきやないか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:51.79ID:nE7P/XbMr
>>277
淡いと言うか暗いから心理的にストレスが溜まるのよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:14.79ID:nE7P/XbMr
>>291
女の子と読みやすさは勝ってるだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:36.06ID:q6PYfrqs0
AIに描かせてる天才の可能性もある
だからあのストーリーなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況